СЕЙЧАС +7°С

Депутат Госдумы: Слухи об отказе «ЕР» в поддержке Ильковского являются провокацией

Руководитель Сибирского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Тен заявил, что слухи об отказе в поддержке Ильковского являются провокацией, цель которых - дискредитировать предвыборную кампанию в Забайкальском крае и внести раскол в местные элиты.

Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила о письме президенту, написанном членами «Единой России». Авторы письма просили разрешения на выдвижение своего кандидата в губернаторы Забайкальского края, так как считали, что временно исполняющий обязанности Констатнит Ильковский не сможет руководить регионом. В региональном отделении партии сообщили, что такого письма не было.

«Единая Россия» не меняет своего решения и не собирается выдвигать никакой иной кандидатуры на пост губернатора Забайкальского края, кроме Константина Ильковского. Такого письма не было. Партия не собирается выдвигать никакой новой кандидатуры на пост главы Забайкалья. Решение нами принято ранее - мы поддерживаем Константина Ильковского, назначенного президентом РФ», - говорится на сайте.

В публикации также говорится, что Тен был накануне в Чите и обсуждал с однопартийцами «ситуацию с этим якобы письмом».

«Вероятнее всего, речь идет о провокации со стороны Михаила Прохорова, который на днях был в нашем регионе. Также в регионе активно обсуждается информация о том, что господин Прохоров прибыл к нам с существенным финансовым ресурсом. Судя по всему, цель этих действий - дискредитировать предвыборную кампанию в крае, внести раскол в местные элиты», - приводятся на сайте слова Тена, который также отметил, что попытки внести разброд — бесполезны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter