Чупин: Эффективность пожаротушения в крае выросла на 30-50%

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Геннадий Чупин, комментируя прохождение пожароопасного сезона в регионе, заявил, что в крае резко повысилась эффективность пожаротушения – с 20% до 50-70%.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Геннадий Чупин, комментируя прохождение пожароопасного сезона в регионе, заявил, что в крае резко повысилась эффективность пожаротушения – с 20% до 50-70%.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора края 6 июня.

«В мае прошлого года было 282 пожара, в этом году - такое же количество. Несмотря на это, площадь лесных пожаров стала кратно меньше: так, в 2012 году площадь лесных пожаров была 280 тысяч гектаров, в 2013 году – 58 тысяч гектаров. Напрашивается вывод о том, что в крае произошло резкое повышение эффективности пожаротушения, - привели в пресс-службе цитату Чупина.

По оценке ио заместителя председателя правительства края, повышение эффективности работы произошло за счёт того, что все силы и средства правильно и своевременно направлялись на пожаротушение, это приводило к быстрой локализации и тушению лесных пожаров, качество подготовки к пожароопасному периоду было проверено правительственной комиссией, «поставившей наивысшую оценку Забайкальскому краю».

«Вся проведённая работа дала определённый результат – пожароопасный сезон проходит в совершенно ином режиме. В дальнейшем мы планируем вовлекать население в работу по охране лесных ресурсов, будем ужесточать борьбу с незаконными порубками с использованием космических спутников и получения с их помощью оперативной информации. Сегодня преждевременно говорить о снятии режима ЧС в крае, потому что ситуация достаточно напряжённая и требует консолидированной работы органов местного самоуправления и всех органов власти», - сказал Чупин.

7 марта временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский поручил Геннадию Чупину координировать вопросы пожарной безопасности, гражданской обороны и ЧС. Также временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства курирует организацию взаимодействия правительства края с ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. До отставки правительства вопросы гражданской обороны и ЧС курировал заместитель председателя правительства по промышленности и природным ресурсам Евгений Вишняков, до него - вице-премьер Александр Холмогоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter