СЕЙЧАС +20°С

Ильковский занял шестое место среди 12 губернаторов Сибири по развитию дорожного фонда

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский занял шестое место среди 12 губернаторов Сибири по развитию дорожного фонда.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский занял шестое место среди 12 губернаторов Сибири по развитию дорожного фонда.

Об этом сообщается на сайте «Лента региональных новостей».

«В Забайкалье на 10,5 тысяч километров всех трасс приходится три дороги федерального значения общей протяжённостью 1740 километров. И хотя ремонт не всегда успевает за появляющимися дырами и выбоинами, большое достоинство дорог Чита — Хабаровск и Иркутск — Чита в их обеспеченности необходимым количеством травматологических центров. Построили их ещё при Равиле Гениатулине. За несколько лет работы благодаря наличию этих центров были спасены жизни и здоровье многих людей.

В 2013 году в дорожном фонде Забайкалья, по словам Ильковского, находятся колоссальные средства — более пяти миллиардов рублей. Теперь главная задача — успеть их реализовать за время сезона ремонтных работ, так как в прошлом году больше миллиарда остались неизрасходованными», — говорится в сообщении.

По информации сайта, первое место в рейтинге занял губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, второе — глава Кемеровской области Аман Тулеев. В первую тройку вошёл также губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

«Весной и летом специалисты по всей России начинают активную борьбу с одной из главных наших бед — плохими дорогами. Миллиарды идут на то, чтобы прокладывать новые трассы, асфальтировать и ремонтировать старые. Критерием для оценки работы рейтинга стал дорожный фонд — его протяжённость, финансирование, планы по улучшению дорог в 2013 году и, конечно, уровень безопасности», — говорится на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter