СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Администрация края снизила на 1,3 млн руб. затраты на телевидение на 1 квартал 2014 года

Администрация губернатора Забайкальского края снизила расходы на освещение своей деятельности в 1-м квартале 2014 года почти на 1,3 миллиона рублей по сравнению с 1-м кварталом 2013 года — с 3,72 миллиона рублей до 2,44 миллиона из-за перехода правительства края на «режим экономии», сообщается 12 ноября на сайте госзакупок.

В первом квартале 2013 года администрация губернатора за производство и показ спецрепортажей и телепередач «Губернаторский час» на территории Забайкальского края заплатила ГТРК «Чита» 1,2 миллиона и 450 тысяч рублей соответственно, телеканалу «Альтес» за показ «Чайковского, 8» на территории Читы и Читинского района - 2 миллиона рублей.

Согласно аукционной документации контракта на освещение деятельности администрации в первом квартале 2014 года, заказчику необходимо, чтобы телекомпания-победитель аукциона сняла и показала пять спецрепортажей, восемь телесюжетов и две программы «Губернаторский час» на территории Забайкальского края за общую сумму почти в 1,3 миллиона рублей. Помимо этого администрация планирует выплатить 1,155 миллиона рублей за снятие и показ на территории Читы и Читинского района цикла информационных телевизионных программ о деятельности правительства Забайкальского края и губернатора. Вещание телеканала «Альтес» охватывает территорию Читы и Читинского района, ГТРК «Чита» - территорию всего Забайкальского края.

Как пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Фёдорова, снижение затрат на освещение деятельности администрации губернатора связано с пожеланием краевого правительства перейти на «режим экономии» распорядителям бюджетных средств и общим сокращением текущих расходов, которое проводит министерство финансов края во всех сферах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter