СЕЙЧАС +27°С

Власти Забайкалья вновь ввели запрет на торговлю алкоголем с 21.00 до 10.00

Заксобрание Забайкальского края 18 декабря приняло закон, запрещающий продажу алкоголя с 21.00 до 10.00, корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на пленарном заседании парламента.

Заксобрание Забайкальского края 18 декабря приняло закон, запрещающий продажу алкоголя с 21.00 до 10.00, корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на пленарном заседании парламента. Закон принят в первом чтении и, как ожидается, будет принят 18 декабря и во втором чтении, и через 10 дней после публикации вступит в силу.

Краевое правительство постановлением в августе 2013 года запретило продажу алкоголя с 21.00 до 10.00 часов по местному времени, а также в праздничные дни. Арбитражный суд 29 ноября по иску владельца торгового павильона на КСК Гаджиев Джалал Мамед Оглы отменил это постановление в полном объёме, так как данное ограничение может быть установлено только законом субъекта, а не нормативным актом.

Закон также запрещает продажу алкоголя в зонах рекреационного назначения, в студенческих общежитиях, в некоторые праздники - День защиты детей 1 июня, День молодёжи 27 июня и День знаний 1 сентября и первый день начала занятий в образовательных организациях, а также в дни последних звонков и выпускных вечеров, дни города, посёлка, села, которые устанавливаются муниципалитетами. Торговать алкоголем в розницу предприятиям общественного питания, в соответствии с законом, можно только при наличии продукции общественного питания, не менее восьми столов или 32 посадочных мест, как минимум двух туалетов – для посетителей и персонала, и раковины для мытья рук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter