СЕЙЧАС +15°С

Путин раскритиковал правительство РФ за новую госпрограмму развития ДВ и Забайкалья

Президент России Владимир Путин во время заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития раскритиковал работу правительства за новую государственную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Президент России Владимир Путин во время заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития раскритиковал работу правительства за новую государственную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, об этом сообщается на сайте Кремля.

«Наконец, ещё одно приоритетное направление – это развитие Дальнего Востока. Знаете, мы все говорим о том, что это приоритетное направление нашей работы, но, откровенно говоря, дела пока движутся здесь очень медленно. Утверждена, правда, новая государственная программа на 2014–2025 годы, созданы специальные налоговые стимулы для привлечения инвесторов на Дальний Восток и в отдельные регионы Сибири.Однако до сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке и в Забайкалье», - сообщил президент.

По cловам Путина, не утверждены критерии отбора таких проектов: «В новой госпрограмме не отражён целый ряд элементов инфраструктуры, включая строительство автодорог, не разработаны льготные условия ипотечного кредитования для жителей Дальнего Востока».

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. Константин Ильковский в марте 2013 года даже озвучивал конкретную сумму — 729 миллиардов рублей, которую на эти цели потратят в одном только Забайкалье. Уже в июле Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона предусматривает на Забайкальский край 2,9% финансирования, на все субъекты Байкальского региона – 10%, а остальные средства приходятся на Дальний Восток. Несмотря на это, информации об увеличении финансирования Прибайкалья не последовало, при этом в декабре 2013 года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что подъём Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век. 22 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выразил опасения, что Восточная Сибирь будет исключена из госпрограммы развития Дальнего Востока и не попадут под действие нового закона о территориях опережающего развития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter