СЕЙЧАС +7°С

Минтруда Забайкалья оплатит малоимущим пенсионерам отдых в санаториях края

Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края оплатит 85% стоимости отдыха в санаториях региона неработающим пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума.

Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края оплатит 85% стоимости отдыха в санаториях региона неработающим пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума, об этом на заседании краевого правительства 26 августа сообщил исполняющий обязанности министра Александр Пакулов.

«Мы предлагаем предоставлять неработающим пенсионерам, общий стаж работы которых выше 40 лет для женщин, и больше 45 лет для мужчин, а размер дохода которых не достигает установленного в крае прожиточного минимума, оплату части стоимости путёвки в санаторно-курортные учреждения региона», - пояснил Пакулов.

Исполняющий обязанности министра труда отметил, что, при средней стоимости путёвки в забайкальский санаторий – 20 тысяч рублей, пенсионерам нужно будет заплатить около 3 тысяч за свой отдых. По данным министерства, в Забайкалье живут 3,5 тысячи человек, попадающих в данную категорию.

Забайкальские пенсионеры смогут воспользоваться новой льготой с 1 января 2015 года, когда порядок её предоставления вступит в силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter