СЕЙЧАС +13°С

Брат Ильковского стал депутатом Петербурга с результатом более 100% - «Независимая»

Брат губернатора Забайкалья Константина Ильковского Дмитрий Ильковский в качестве кандидата от «Единой России» победил на выборах депутатов городской думы Санкт-Петербурга по округу Петровский, набрав 4 219 голосов из 4 095 действительных бюллетеней.

Брат губернатора Забайкальского края Константина Ильковского Дмитрий Ильковский в качестве кандидата от «Единой России» победил на выборах депутатов городской думы Санкт-Петербурга по округу Петровский, набрав 4 219 голосов из 4 095 действительных бюллетеней, сообщается на сайте газеты «Независимая».

«Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявили, что выборы 14 сентября были намеренно сфальсифицированы. Они сравнили разницу официальных данных о числе досрочно проголосовавших с данными независимых наблюдателей. Цифры, следует заметить, порой получались довольно своеобразные. Так, в округе Петровский малоизвестный кандидат Дмитрий Ильковский получил 4 219 голосов при числе действительных бюллетеней 4 095. Кстати, он является братом губернатора Забайкальского края Константина Ильковского», - говорится в сообщении.

Дмитрий Ильковский родился в Якутии 26 сентября 1966 года. Окончил депутатскую среднюю школу и музыкальную школу по классу фортепиано и саксофона. В 1986-1988 годах служил в армии в Сибири. В 1989 году окончил Ленинградский институт культуры, работал в Якутии и музыкальных коллективах Ленинграда. С 1991 по 1994 года работал в системе заготовок сельхозпродукции и сырья Леноблпотребсоюза. С 1994 по 2000 годы занимался авиатранспортной доставкой жизненно необходимых грузов в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока. В 2003-2004 года — управляющий делами в СевЗапНТЦ — совершенствование и модернизация источников, проектирование систем электро- и теплоснабжения. С 2005 года по 2009 год - глава муниципального образования — председатель муниципального совета округ Петровский. Дмитрий Ильковский награждён почётным знаком правительства Санкт-Петербурга за развитие спорта. Он является членом Скобелевского комитета под руководством дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Леонова. В 2007 году установил мемориальную доску генералу Скобелеву в Петропавловской крепости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter