СЕЙЧАС +24°С

Михалёв не исключил, что будет спорить и ругаться с новым сити-менеджером

Глава Читы Анатолий Михалёв заявил, что сити-менеджером должен быть профессионал, любящий горожан и Читу, «если глава администрации будет обладать этими качествами, то работа будет слаженной, если нет - будем спорить и ругаться».

Глава Читы Анатолий Михалёв 9 октября заявил, что сити-менеджером Читы должен быть профессионал, любящий горожан и Читу, «если глава администрации будет обладать этими качествами, то работа будет слаженной, если нет - будем спорить и ругаться».

9 октября депутаты во время заседания городской думы приняли положение о конкурсе на должность сити-менеджера, а также рассмотрели контракт будущего главы администрации. Конкурс назначен на 10 ноября.

«За основу положения о конкурсе брались федеральные и краевые нормативно-правовые акты. Также мы анализировали нормативные акты субъектов, которые работают по этой системе. Мы постарались взять всё лучшее и внести в это положение. У нас нет времени на раскачку. Чем быстрее мы решим эти вопросы, тем легче мы войдём в зиму. Особых тревог нет, администрация работает достаточно продуктивно. Я ежедневно смотрю сводки. Но вместе с тем, мы должны принимать человека, который будет думать о стратегическом развитии нашего города. Хотелось бы, чтобы, в первую очередь, это был профессионал. Это самое главное. Хотелось бы, чтобы он знал город. Без этого будет сложно работать. Хотелось бы, чтобы он знал все нормативно-правовые акты. Самое главное — чтобы он любил наш город. И любил наших горожан. Будет это? Будет нормальная работа. Не будет — будем спорить, ругаться. Но очень бы этого не хотелось», - заявил Михалёв 9 октября во время пресс-подхода после заседания городской Думы.

Мэр Читы отметил, что ему не нравится иностранное слово «сити-менеджер»: «Всё-таки мы русские люди, давайте свои должности называть русским языком. От сегодняшнего решения будут зависеть качества человека, которого мы изберём на этот высокий пост. Вы, видимо, заметили, что достаточно много споров и предложений было, порадовало, что некоторые депутаты ответственно подошли к этому вопросу».

Историк-политолог Александр Баринов, комментируя в эфире «Радио Маяк» новую городскую Думу, заявил, что экс-мэр Читы Анатолий Михалёв воспитал на роль сити-менеджера своего первого заместителя Олега Кузнецова. По мнению Баринова, Кузнецов - ответственный, порядочный человек, который готов к тому, чтобы быть сити-менеджером, так как изнутри знает обо всех проблемах Читы. Сам Кузнецов отказался комментировать своё намерение участвовать в конкурсе на эту должность.

25 сентября депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Забелин заявил, что готов участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter