СЕЙЧАС +19°С

Ильковский рассказал сибирским губернаторам, почему низкие цены не развивают село

Ограничение экспорта продукции сельского хозяйства в регионах России приведёт к её переизбытку, падению цен и замедлению развития, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 22 октября в Новосибирске.

Ограничение экспорта продукции сельского хозяйства в регионах России приведёт к её переизбытку, падению цен и замедлению развития, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 22 октября на заседании совета при полпреде президента в Сибирском федеральном округе и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в Новосибирске.

«В условиях экономических проблем, которые сегодня существуют в Российской Федерации, сельское хозяйство, не ориентированное на экспорт, в конечном итоге придёт к переизбытку продукции и, в связи с этим, очень низким ценам. Отсюда вытекут сложность реализации, кредитования, другие проблемы. И мы откатимся к тому, с чего начинали», — цитирует Ильковского пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Глава региона обратил внимание присутствующих на существующее сегодня противоречие между нацеленностью на индустриализацию села и желанием поддержать сельский образ жизни в его традиционном понимании.

«Считаю, что в государственную программу поддержки АПК необходимо внести раздел «самозанятость», прямо так его и можно назвать. Нельзя дать деревне умереть», — сказал Константин Ильковский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter