СЕЙЧАС +4°С

Сенатор Жамсуев не поддержал законопроект об отказе от графы «Против всех» в Забайкалье

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев 18 февраля на пленарной сессии регионального заксобрания заявил, что графа «Против всех» необходима в избирательных бюллетенях.

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев 18 февраля на пленарной сессии регионального заксобрания, комментируя краевой законопроект об отказе от графы «Против всех», заявил, что она необходима в избирательных бюллетенях.

В феврале комитет по местному самоуправлению внёс на рассмотрение в заксобрание закон, возвращающий смешанную систему выборов и отказ от графы «Против всех». Принятие поправок, по мнению депутатов, снизит вероятность несостоявшихся выборов и необходимости назначения повторных, а это позволит избежать расходования дополнительных бюджетных средств.

«Я думаю, что такая графа необходима. Это отношение к кандидатам, которые находятся в списке. Если человека (список-ред.) не удовлетворяет, он ставит «против всех», тем самым выражая отношение к тем людям, которые пришли. Естественно, он сам приходит на избирательный участок, выражая свою активную гражданскую позицию», - сказал Жамсуев.


Графа присутствовала до 2006 года, после чего федеральным законом была отменена, но Конституционный суд вынес решение вернуть её. Федеральный законодатель обязал субъекты принять решение самостоятельно о её необходимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter