kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Госдума рассмотрит закон о переводе времени в Забайкалье на ноябрьской сессии

Комитет Госдумы по охране здоровья внёс законопроект о переводе времени в Забайкалье на час в план сессии Госдумы в ноябре и назначил себя ответственным по этому проекту.

Комитет государственной Думы по охране здоровья внёс законопроект о переводе времени в Забайкалье на час в план сессии Госдумы в ноябре и назначил себя ответственным по этому проекту, сообщается в опубликованных документах на сайте ГД 29 сентября.

«Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной думы в период осенней сессии 2015 года - ноябрь и направить законопроект в комитеты и комиссию ГД, фракции, президенту, в Совет Федерации и правительство России, законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов страны, счётную и общественную палату для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в правовое управление аппарата Госдумы», - говорится в документе.

Срок представления отзывов и предложений установлен до 24 октября.

Забайкальский край 26 октября 2014 года перешёл в один часовой пояс с Иркутской областью, где разница с московским временем равна 5 часам. Недовольные жители начали сбор подписей с требованием вернуть время обратно, в общем счете собрано свыше 100 тысяч подписей. Депутаты городской думы Читы предложили Законодательному собранию обратиться в Госдуму и вернуть один час, губернатор Константин Ильковский в итоге тоже поддержал идею. В случае принятия законопроекта Забайкальский край будет отнесён к 8-й часовой зоне, а разница во времени со столицей будет 6 часов, как и прежде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter