СЕЙЧАС +23°С

Депутаты отложили вопрос о снижении районного коэффициента для чиновников Забайкалья

Депутаты комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкалья отложили решение о вынесении на заседание законопроекта, предполагающего снижение районного коэффициента для чиновников.

Депутаты комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края 5 ноября отложили решение о вынесении на заседание законопроекта, предполагающего снижение районного коэффициента с 1,4 до 1,2 для государственных и муниципальных служащих, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Депутаты запросили у минфина и минэкономразвития данные о числе работников, которых коснётся данный закон, а также методику расчёта увеличения оклада для сохранения размера зарплат. Кроме того, депутаты намерены узнать мнение жителей районов перед вынесением законопроекта на сессию.

По словам председателя комитета Виктора Лопатина, ориентировочно законопроект будет рассмотрен 25 ноября.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в заксобрание законопроект об отмене районного коэффициента для работников органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам министра экономического развития края Сергея Новиченко, коэффициент 1,4, действующий на территории всего региона, предполагается снизить до 1,2. При этом размер зарплат чиновников не будет снижен из-за увеличения их окладов. Такая мера, по данным министра, необходима для удовлетворения требований Минфина РФ, который отказывает Забайкалью в дотациях из-за высокого коэффициента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter