СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Ильковский отдаёт зарплату на благотворительность - президент «Группы ВИЮР» Волокитин

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский много занимается благотворительностью и отдаёт свою зарплату на социальные нужды.

Член правления Забайкальского землячества, президент холдинга «Группа ВИЮР» Игорь Волокитин, комментируя сентябрьский «Национальный рейтинг губернаторов» в качестве эксперта, заявил, что губернатор Забайкальского края Константин Ильковский много занимается благотворительностью и отдаёт свою зарплату на социальные нужды.

По данным «Национального рейтинга губернаторов», в сентябре глава Забайкальского края по сравнению с предыдущем месяцем улучшил свои позиции, переместившись с 84 на 83 место из 85 возможных.

«Он много занимается благотворительностью. Но я знаю, что Константин Ильковский не говорит об этом. А обращаются за помощью к нему очень многие люди. Я знаю, что и зарплату он отдаёт свою на социальные нужды – это ведь тоже говорит о многом», — сказал Волокитин.

Он подчеркнул, что Константин Ильковский «постоянно поддерживает издательские проекты, выступает спонсором издания книг историко-культурной тематики о Забайкальском крае или просто помогает издать книги авторам, которые к нему обратились».

«У нас, наверное, мало губернаторов так поступает, если таковые вообще есть», — добавил Волокитин.

Низкую позицию Константина Ильковского он объяснил большой кредиторской задолженностью региона, сложившейся до вступления действующего губернатора в должность, а также большой нехваткой квалифицированных управленцев в районах и муниципалитетах, которые могли войти в команду Ильковского, взявшего курс на смену властной элиты края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter