СЕЙЧАС +11°С

Забайкальские власти не поддержали увеличение пенсионного возраста для госслужащих в РФ

Правительство Забайкальского края на заседании 8 декабря отказалось поддерживать увеличение пенсионного возраста для госслужащих в России, предложенное федеральным правительством.

Правительство Забайкальского края на заседании 8 декабря отказалось поддерживать увеличение пенсионного возраста для госслужащих в России, предложенное федеральным правительством, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В октябре правительственная комиссия РФ одобрила проект закона, который предусматривает «постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет». Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. Для остальных категорий граждан пенсионный возраст, по задумке правительства, останется прежним: для женщин в России - 55 лет, для мужчин - 60 лет.

Краевые власти предложили дать отрицательный отзыв на проект федерального закона в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан, в частности, государственным служащим.

По мнению министра социальной защиты Георгия Ревы, проект федерального закона в целом разработан без учёта сохранения стабильности правового регулирования. Изменения не должны распространяться на граждан, в отношении которых государством уже приняты обязательства, в частности госслужащие к своему 60-летию уже имели право на получение страховой пенсии. Некоторые пункты, по мнению министра, являются противоречащими друг другу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter