СЕЙЧАС +22°С

Сити-менеджер Читы стал «Неудачником года» в национальном рейтинге мэров

Глава администрации Читы Владимир Забелин попал в номинацию «Неудачник года», заняв 87-е из 88 мест национального рейтинга мэров.

Глава администрации Читы Владимир Забелин попал в номинацию «Неудачник года», заняв 87-е из 88 мест национального рейтинга мэров, опубликованного 20 декабря на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

«Владимир Забелин не был изначально приписан экспертами к самому подвалу таблицы рейтинга. Скорее всего рейтинг этого руководителя попал под каток общей отвратительной обстановки в регионе, справиться с последствиями которой этому мэру оказалось не под силу», - говорится в пояснении к рейтингу.

Член избирательной комиссии Забайкальского края, бывший руководитель краевого избиркома Валерий Буянов, комментируя положение Забелина, заявил, что он не приобрёл популярности у жителей Читы, несмотря на идеи реорганизации аппарата мэрии и взаимодействия с краевой властью: «Те неписаные критерии, по которым люди судят о месте своего жительства, в нашем случае говорят не в пользу градоначальника. В Чите большие проблемы с чисткой улиц от снега. Сейчас на дорогах города – гололёд; много аварий. У нас проблемы с теплоснабжением, до сих пор не решённые, и с электроснабжением. До сих пор остаётся актуальной и острой проблема бродячих собак – с марта она в повестке дня. Город тёмный, плохо освещённый – передвигаться по нему сложно».

Буянов также отметил, что если бы Забелина по-настоящему поддержали губернатор, краевое правительство и гордума - «те, кто продвинул его на этот пост» - то можно было бы ожидать позитивных перемен. Однако по словам экс-главы избиркома, покровители сити-менеджера Читы ссылаются на отсутствие бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter