СЕЙЧАС +21°С

Жданова: Не уверена, что департамент по туризму Забайкалья будет сохранён

Врио губернатора Забайкалья Наталья Жданова на встрече с членами Общественной палаты региона 11 марта, отвечая на вопрос о работе департамента по туризму края, заявила, что не уверена, что он будет сохранён.

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкалья Наталья Жданова на встрече с членами Общественной палаты региона 11 марта, отвечая на вопрос о работе департамента по туризму края, заявила, что не уверена, что он будет сохранён.

"Я не уверена, что он будет сохранён, во всяком случае в том формате, в котором он действует сейчас", - сказала Жданова.

Член Общественной палаты, председатель общественного совета по туризму Сергей Паршаков также обратился к Ждановой с вопросом о пересмотре работы департамента. Он сообщил, что наступило время проведения фестивалей, ярмарок, а взаимодействие с департаментом не налажено.

В ноябре 2015 года источник в органах власти региона сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру", что департамент туризма будет выведен из министерства внешнеэкономических связей и туризма. В середине декабря стало известно, что возглавил новый департамент начальник управления профессионального образования и молодёжной политики министерства образования Забайкальского края Антон Тутов. Позже минфин Забайкалья предложил депутатам заксобрания заложить в бюджете на 2016 год 4,5 миллиона рублей на финансирование созданного департамента.

Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский, комментируя назначение Тутова на должность руководителя нового департамента туризма, заявил, что в его практике существуют примеры, когда результатов добивались назначенцы, не имевшие опыта работы в той или иной отрасли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter