СЕЙЧАС +6°С

Минфин Забайкалья: Аванс за март 2016 г. бюджетники получат в полном объёме

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер на заседании краевого заксобрания заявил, что бюджетники получат авансы за март в полном объёме.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер на заседании краевого заксобрания заявил, что бюджетники получат авансы за март в полном объёме, сообщается 16 марта на официальном сайте правительства региона.

«В настоящее время мы профинансировали февральские назначения в полном объёме. Врио губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой была поставлена задача – произвести авансовые выплаты в марте в полном объёме. Мы эту задачу выполним. Одна из последних проблем, с которой столкнулось министерство - блокировка счетов муниципальных образовательных учреждений. Причём счета некоторых школ заблокированы на суммы 300-400 тысяч рублей. Этот вопрос относится к полномочиям органов местного самоуправления. С главами районов мы работаем в точечном режиме», - приводятся на сайте слова Кефера.

Проблемы с выплатами зарплат работникам бюджетной сферы региона начались осенью 2015 года. Учителя нескольких школ в Забайкалье в разное время заявляли о приостановке учебного процесса до полного погашения задолженности по зарплатам, в Чите учителя выходили на митинг с требованием выполнять майские указы президента Владимира Путина и обеспечить своевременную оплату труда.

В марте 2016 года руководитель администрации Читинского района сообщил, что счета 22 школ из 37, действующих в районе, оказались заблокированы из-за накопленных долгов по коммунальным платежам, что не позволяет комитету образования района свободно выплачивать зарплату учителям. При этом деньги со счетов можно снять только обратившись в прокуратуру, которая может добиться судебного решения для их разблокировки. Также счета были заблокированы в нескольких районах края, из-за чего учителя не могли получить зарплату за январь и февраль.

Аналогичная ситуация складывается и в учреждениях культуры. В феврале был арестован счёт театра кукол в Чите, позже суд разблокировал его для выплаты зарплаты работникам за декабрь и январь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter