СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Глава Атамановки: Режим ЧС в 2016 г. вводить не буду, так как оштрафовали за ЧС 2015 г.

Глава посёлка Атамановка Сергей Ушаков ни при каких условиях не будет вводить в посёлке режим чрезвычайной ситуации из-за неподготовленности к зиме, поскольку УФАС оштрафовала его на 50 тысяч рублей за аналогичное решение в 2015 году.

Глава посёлка Атамановка Сергей Ушаков ни при каких условиях не будет вводить в посёлке режим чрезвычайной ситуации из-за неподготовленности к зиме, поскольку УФАС оштрафовала его на 50 тысяч рублей за аналогичное решение в 2015 году, сообщил сам Ушаков 7 июня на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края.

«Вводить режим ЧС осенью 2016 года мы не будем, так как мы при отсутствии финансирования в 2015 году его ввели, а антимонопольная служба наложила лично на меня штраф в 50 тысяч рублей. Вопрос до сих пор не решён», - сказал Ушаков.

По его словам, на подготовку центральной котельной посёлка требуется минимум 12,8 миллиона рублей, максимум 25 миллионов. Со слов министра территориального развития региона Александра Бутырского, для этого Атамановке из краевого бюджета выделяется целевых 6,7 миллиона рублей, а более 12 миллионов рублей на подготовку к зиме должно потратить работающее в посёлке предприятие «Коммунальник».

В ответ на это Сергей Ушаков заявил, что траты «Коммунальник» в любом случае предъявит администрации поселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter