СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти Читы вернут в федеральный бюджет выделенные на покупку жилья для сирот 15 млн. р.

Депутат заксобрания Забайкалья Андрей Мартынов заявил, что власти Читы по итогам 2016 года вернут в федеральный бюджет 15 миллионов рублей, выделенные на покупку жилья для детей-сирот.

Председатель комитета по социальной политике заксобрания Забайкальского края Андрей Мартынов 25 октября на совещании депутатов региональной фракции «Единая Россия» с депутатом Госдумы Николаем Говориным заявил, что власти Читы по итогам 2016 года вернут в федеральный бюджет 15 миллионов рублей, выделенные на покупку жилья для детей-сирот, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Нужно изменить механизм работы целевой программы, поскольку идёт возврат денег в федеральный бюджет. Проблема начнёт «обрастать» год за годом. Сейчас муниципалитеты не используют средства: Чита вернёт 15 миллионов в бюджет, по районам края ситуация аналогичная», - сказал Мартынов.

Говорин согласился, что возвращать деньги, выделенные на покупку жилья детям-сиротам, - плохо для авторитета субъекта, уточнив, что аналогичная ситуация с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Программа заканчивается в декабре 2017 года, а Забайкальский край ещё на 50% её не выполнил, деньги возвращаются в федеральный бюджет, и мы плохо выглядим», - отметил Говорин.

Он уточнил, что депутаты Госдумы предлагают ужесточить с 2017 года меры персональной ответственности руководителей субъектов за проведение неэффективной долговой бюджетной политики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter