СЕЙЧАС +7°С

Медведев пообещал, что рост тарифов в России в 2017 г. не превысит 4%

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в 2017 году не превысит инфляции, которая по прогнозам не превысит 4%.

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в 2017 году не превысит инфляции, которая по прогнозам не превысит 4%, сообщил 15 декабря во время ежегодного общения с журналистами председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

«Рост тарифов должен поместиться в эти 4%», - сказал Медведев, подчеркнув, что в 2017 году инфляция в стране, по прогнозам, будет минимальной за последние десятилетия.

Он уточнил, что сфера ЖКХ остаётся одной из самых проблемных в стране. Для её развития необходимо инвестировать примерно 2-2,5 триллиона рублей. Ежегодно в отрасль требуется порядка 500 миллиардов рублей.

«Ситуация в ЖКХ остаётся не самой простой, но мы видим, как её поменять», - сказал председатель правительства.

Тариф на теплоэнергию в Забайкальском крае для бюджетных организаций и юридических лиц с 1 июля 2016 года увеличился на 35% для покрытия выпадающих доходов ТГК-14, которые раньше возмещались из краевого бюджета. Повышение тарифов совпало с изменением методики расчёта потребления, поэтому в сентябре 2016 года представители бизнеса получили счета, на 200-400% превышавшие счета сентября 2015 года.

После поднявшегося возмущения предпринимателей губернатор Наталья Жданова решила о снижении повышения тарифов до 7,1% с 1 января 2017 года. Представители бизнеса потребовали проведения независимой аудиторской проверки формирования тарифов ТГК-14.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter