Минэкономразвития Забайкалья обсудило возможность поставлять вездеходы из Читы в Арктику

Министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко обсудил с представителями компании «Глобал Терраника» возможность поставлять вездеходы, собранные в Чите, для освоения Арктики.

Поделиться

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко обсудил с представителями компании «Глобал Терраника» возможность поставлять вездеходы, собранные в Чите, для освоения Арктической зоны России, сообщается 7 февраля на официальном портале региона.

Вездеходы включены в сборный каталог машиностроительной продукции Сибири, необходимой для нужд Арктики.

«Таким образом, минэкономразвития края прорабатывает возможность предложить вездеходы для использования при освоении Арктической зоны РФ. Проект по производству вездеходов интересен и уникален для Забайкальского края. Радует, что он основан на инновационных технологиях. Часть комплектующих вездехода - российского производства, а некоторые детали изготавливаются в Чите на Машиностроительном заводе», - процитировали Новиченко в сообщении.

Компания «Глобал Терраника» основана в 2012 году. Она специализируется на производстве современных вездеходных машин. Все конструкторские разработки компании полностью российские.

Сейчас в серийное производство выпушен гусеничный вездеход TERRANICA Dreamtrack. Машина оснащена турбодизельным мотором объёмом два литра, автоматической коробкой передач, резиновыми усиленными гусеницами. Вездеход имеет положительную плавучесть. Испытания вездехода проводились в Забайкальском крае, Иркутской и Тюменской областях. Один из вездеходов был использован в экспедиции в Саянах, где прошёл испытания в условиях экстремально низких температур.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter