СЕЙЧАС +17°С

Паздников: 38,2% собираемости взносов говорят о низком доверии к системе капремонта в крае

Министр территориального развития края Виктор Паздников назвал собираемость взносов в фонд капремонта многоквартирных жилых домов в 38,2% показателем низкого доверия людей к системе капремонта.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников 22 февраля на брифинге назвал собираемость взносов в фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов в 38,2% показателем низкого доверия населения к системе капремонта.

«Всего региональным оператором всем собственникам жилья начислено 1,6 миллиарда рублей, уплачено 622 миллиона рублей. То есть собираемость составила 38,2%. Мы понимаем, что этот показатель очень низкий, он говорит о недоверии наших граждан к системе капитального ремонта, поэтому в этом году приложим все усилия, чтобы этот уровень поднять», - сказал Паздников.

Он отметил, что для этого планируется более полно информировать жителей региона о взносах и необходимости их уплаты. В частности, ежемесячно доставлять квитанции, «чтобы люди знали, сколько им нужно оплачивать и имели возможность эти взносы вносить».

Помимо этого, продолжится работа по судебному взысканию долгов. В настоящее время регион подал иски на сумму порядка 80 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter