СЕЙЧАС +18°С

Жданова пообещала наказать виновных в плохом обеспечении жильём сирот в Забайкалье

«Это очень яркий и хрестоматийный показатель нашей с вами некачественной, нерезультативной, неэффективной и безответственной работы».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании по итогам работы министерства труда и социальной защиты населения края 8 февраля пообещала наказать чиновников, виновных в низких показателях по обеспечению детей-сирот жильём, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края за 2017 год обеспечило квартирами 4,7% детей-сирот, стоящих в очереди на получение жилья. Жильё предоставили выпускникам детских домов Чернышевского, Карымского, Шилкинского, Сретенского, Читинского районов. В Чите ключи от квартир вручили 40 детям-сиротам.

«Уважаемые товарищи, при всех тех достижениях, о которых сегодня уже все выступающие говорили, вот это очень яркий и хрестоматийный показатель нашей с вами некачественной, нерезультативной, неэффективной и безответственной работы. Ничего личного, просто констатация факта», - сказала Жданова.

Глава региона уточнила, что по соглашению 2017 года из федерального бюджета было выделено более 270 миллионов рублей, а также более 20 миллионов - из краевого бюджета. На эти средства нужно было обеспечить 264 человека, однако в итоге жильё получили 198 сирот.

Жданова подчеркнула, что проблема обеспечения сирот жильём в крае продолжается давно, попросив министра соцзащиты региона Андрея Федотова тщательно проанализировать причины невыполнения программы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter