20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

КПРФ: Жданова провалила работу по инвестпроектам - Быстринскому, руднику №6 и Удокану

«По рудник №6: пропели-проплясали - и ничего, кроме песен и плясок».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провалила работу по крупным инвестпроектам - Быстринскому ГОКу, руднику №6 в Краснокаменске, Удоканскому месторождению и многим другим, заявил на пресс-подходе 18 апреля депутат заксобрания от КПРФ Николай Мерзликин.

«Про рудник №6: пропели-проплясали - и ничего, кроме песен и плясок. Никаких денег нет. Отставание по срокам сейчас - 2 года. И новые сокращения грядут в комбинате (ППГХО - Ред.). [...] По Удоканскому месторождению нет даже никакой проектно-сметной документации. Отстрочив до 2023 года, Жданова просто прикрыла негодную работу Байкальской горной компании», - отметил Мерзликин.

Он добавил, что другой крупный инвестпроект - Быстринский ГОК - за полгода работы так и не вышел на проектную мощность, без чего «невозможна эффективная работа». Не ясна судьба Нойон-Тологойского, Михайловского месторождений, ЦПК «Полярная».

Мерзликин отметил, что отсутствие производственной базы сулит Забайкалью проблемы в будущем.

«Увеличение [бюджета 2018 года] идёт не за счёт забайкальского производства - это беда. При потрясениях в финансовой сфере край может снова получить проблемы», - сказал он.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter