kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Депутаты заксобрания Забайкалья посоветовали Осипову обратить внимание на три проблемы

Они рассказали о бюджете на 2019 год, об оттоке врачей и сельском хозяйстве.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва рассказали новому врио губернатора Александру Осипову, что в первую очередь нужно обратить внимание на отток врачей из края, сельское хозяйство и рассматриваемый региональный бюджет на 2019 год, сообщается 30 октября на сайте заксобрания.

«За 2014-2016 годы из края уехали более 2 тысяч врачей, это подготовленные специалисты, которые с лёгкостью устроились в других регионах. Остались пенсионеры и молодёжь», - сообщила доктор медицинских наук, член комитета по социальной политике Татьяна Белокриницкая.

Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Михаил Якимов заявил о 90-процентном износе в крае парка сельскохозяйственной техники. По его мнению, на технику необходимо гораздо больше 100 миллионов рублей в 2019 году. Заместитель Якимова, экс-директор вуза Анатолий Вершинин рассказал о проблемах племенных предприятий края, в частности, племзавода «Красный Ямал», который находится на грани банкротства.

Замглавы комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сергей Сутурин назвал «трагедией» региональный бюджет на 2019 год, планируемый в объёме 49 миллиардов рублей, что на 8 миллиардов меньше, чем в прошлом. Он призвал Осипова при скором обсуждении бюджета детально разобраться с недоимкой по линии крупных бизнес-структур – электросетевого и горнорудного комплексов, сотовых операторов, лесопромышленных компаний, работающих на экспорт: «Пусть налоговая служба объяснит, насколько и как мобилизованы наши собственные налоговые и неналоговые доходы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter