20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Осипов на час опоздал на свою первую встречу с заксобранием Забайкалья

Глава региона отметил, что видит в депутатах своих главных союзников.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на час опоздал на свою первую встречу с депутатами заксобрания региона из-за совещания о резком росте цен на топливо, сообщается 30 октября на сайте парламента.

Осипов стал главой региона 25 октября по распоряжению президента России Владимира Путина, который ранее принял отставку губернатора Забайкалья Натальи Ждановой.

«Ситуация очень неприятная и очень плохая. Трудно было выработать решение, поэтому приношу свои извинения за длительное ожидание», - сказал Осипов.

Глава региона отметил, что видит в депутатах своих главных союзников и попросил рассказать о главных проблемах Забайкалья. Члены парламента обратили внимание, в частности, на плохую дорожную инфрастуктуру, отток специалистов и сокращение регионального бюджета.

В августе 2018 года оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже выросли в среднем на 7%. Летом Забайкальский край оказался на 26-м из 85 мест рейтинга доступности бензина марки АИ-92 для жителей регионов.

В октябре цена на топливо в регионе снова начала расти, а с 18 по 25 октября стоимость бензина в Чите подскочила сильнее, чем в любом другом городе России. Осипов назвал ситуацию неприемлемой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter