CHITA
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Чите

Погода-25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

1 м/c,

вос.

702мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика

Минфин РФ выделил первый миллиард на рудник №6 в Краснокаменске

В 2019 году на строительство рудника будет передано ещё 1,8 миллиарда рублей.

Министрество финансов России выделило первый миллиард на строительство рудника №6 в городе Краснокаменске Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 октября в пресс-службе заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баира Жамсуева.

Уточняется, что общая сумма, которую выделили на строительство рудника, составила 3 миллиарда рублей. В 2019 году будет передано ещё 1,8 миллиарда рублей, оставшиеся средства поступят в 2020 году.

По мнению Жамсуева, поступление этих денег - во многом личная заслуга председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая обратила внимание Владимира Путина на этот проект, после чего президент предложил включить его в бюджет 2018 года.

«По каким-то причинам Министерство финансов РФ это не сделало. В Дни Забайкальского края в Совете Федерации наша делегация обратила на это внимание председателя верхней палаты Федерального Собрания. Летом, когда во время «Правительственного часа» в Совете Федерации была встреча с министром финансов Антоном Силуановым, Матвиенко очень жёстко поставила перед ним задачу выполнить поручение, данное Президентом. Речь идёт не просто о новом руднике, а о сохранении такого важного, в том числе и с точки зрения геополитики, города, как Краснокаменск», - сообщил Жамсуев.

В результате во втором полугодии в федеральный бюджет были внесены поправки, определившие финансирование этого проекта на 2018 и два последующих года. Затем, как сообщил сенатор, 23 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака были подписаны все согласительные документы, уже начался перевод первого транша, что означает, что проект не просто принят, он заработал.

Строительство рудника началось весной 2018 года. Необходимость достройки рудника появилась после сообщений о том, что используемых в настоящее время запасов урана на ППГХО хватит лишь до 2022 года. В случае остановки предприятия властям придётся расселять всё население 50-тысячного Краснокаменска, который является моногородом. Если же рудник №6 удастся ввести в строй, запасов урана хватит ещё как минимум на 20 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления