20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Михалёв отчитал избранных от Читы депутатов заксобрания края за плохую работу с городом

«Пока мы не найдём понимание и золотую середину, постоянно будем препираться на политической авансцене и спорить, кто на один гвоздь забил больше».

Глава Читы Анатолий Михалёв на публичных слушаниях по стратегии социально-экономического развития города до 2030 года 12 ноября раскритиковал депутатов заксобрания Забайкальского края, избранных через читинские округа, за плохую работу с городом

«Я всегда обращаюсь к тем депутатам заксобрания, которые избирались от города: это ваши избиратели, которые за вас голосовали. И вы должны в том числе реагировать на их просьбы и запросы. Но зачастую я слышу другое: мы люди государственные, мы вынуждены мыслить по-государственному. Пока мы не выстроим нормальный контакт между депутатами заксобрания и депутатами гордумы, пока мы не найдём понимание и золотую середину, постоянно будем препираться на политической авансцене и спорить, кто лучше для города и кто на один гвоздь забил больше», - сказал Михалёв.

В частности, политик вспомнил, как краевой парламент в 2012 году лишил Читу большой доли налоговых отчислений: «До 2012-го мы на свои деньги строили и мосты, и поликлиники, пока у нас было 40% отчислений НДФЛ. А после того, как у нас одноразово, благодаря решению, принятому на уровне заксобрания края, 1,7 миллиарда было исключено из бюджета города, мы не только мост, мы мостовую заасфальтировать не можем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter