СЕЙЧАС +9°С

Гурулёв раскритиковал правоохранителей за отсутствие пойманных поджигателей степей и лесов

Всего за неделю прошло 33 лесных пожара, из них 14 перешли со степного пала.

Правоохранительные органы и другие профильные ведомства в Забайкальском крае не нашли ни одного поджигателя 33 природных пожаров, возникших в регионе за последнюю неделю, заявил исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Андрей Гурулёв на оперативном совещании правительства 29 апреля.

«Всего за неделю прошло 33 лесных пожара, из них 14 перешли со степного пала. Ни одного виновного не выявили. У меня очень большая просьба к органам внутренних дел, Госпожнадзору - поглубже вникнуть в тему, потому что ни один пожар просто так не возникает», — сказал Гурулёв.

Ситуация со степными пожарами в Забайкалье обострилась 19 апреля, когда сильный порывистый ветер спровоцировал переход огня сразу на 17 населённых пунктов юго-восточных районов Забайкальского края. В пожарах пострадали 85 человек, без крова остались более 600 человек, погибли тысячи животных.

Ситуация привлекла внимание федеральных властей. Сразу после трагедии в регион начали приезжать высокопоставленные чиновники, а 25 апреля на несколько часов прилетел и президент Владимир Путин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter