СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура заподозрила читинского депутата Катушева в унижении подчинённых

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратура Ингодинского района возбудила дело об административном правонарушении против городского депутата Александра Катушева, возглавляющего муниципальное предприятие «Банно-прачечный трест» - его подозревают унижении чести и достоинства двух подчинённых сотрудников. Копию постановления предоставил 24 мая корреспонденту «Чита.Ру» юрист Денис Белослюдцев.

По версии прокуратуры, директор Катушев «в открыто циничной, противоречащей нравственным нормам и правилам поведения в обществе форме» отчитал сотрудников треста, используя грубые слова и выражения: «суки», «черти», «скотины самые натуральные», чем унизил достоинство и «доставил глубокие нравственные страдания» подчинённым.

Согласно переданной в прокуратуру объяснительной Катушева, он использовал грубые выражения для описания сложившейся на предприятии ситуации, не обращаясь к конкретным сотрудникам. Но в ведомстве усмотрели в действиях Катушева правонарушение и возбудили дело по части 1 статьи 5.61 КоАП.

Получить комментарий депутата на момент публикации не удалось.

Катушев - депутат городской думы с 2014 года. Он представлял партию «Родина», но вышел из неё в 2018 году. Накануне муниципальных выборов 2019-го Катушев зарегистрировался на праймериз партии «Единая Россия».

Конфликт Катушева с несколькими сотрудниками «Банно-прачечного треста» длится с 2017 года.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter