СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Чита не может платить по 200 тыс. руб главам районов, их надо сокращать — Савватеева

«У нас большие расходы на содержание районных администраций, хотя районного деления у нас нет — это осталось с тех времён».

Общественница Марина Савватеева 4 июня на публичных обсуждениях бюджета Читы заявила, что администрации районов — пережиток прошлого, а зарплаты их главам являются непосильными для города.

«Я посмотрела, у нас большие расходы на содержание районных администраций, хотя районного деления у нас нет — это осталось с тех времён. Зарплаты, которые получают главы, по 200 с лишним тысяч рублей — это непосильные расходы для нашего города. Надо проводить сокращение, приводить структуру города в соответствии со структурой бюджета», - заявила Савватеева.

Она также добавила, что сокращения требует и сама администрация Читы: «У нас 424 работника администрации получают почти 8% от всего бюджета (имеет в виду статью расходов на общегосударственные вопросы — ред.). Я думаю, что так работать нельзя. Моё предложение — сократить почти в 2 раза расходы на содержание муниципальной власти».

Исполняющий обязанности главы Читы Андрей Ядрищенский в ответ попросил предложений вместо критики: «Критиковать можно сколько угодно, но критикуя предлагай. Можно разогнать всех, но кто будет работать? Я считаю, что администрация работает удовлетворительно».

Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер, в свою очередь, пояснил, что ими ведётся серьёзная работа по оптимизации ресурсов: «Мы готовим свои предложения с определённой периодичностью. Их рассматривают. Но здесь предела совершенству нет, будем заниматься однозначно».

Согласно сведениям о доходах, главы районов Читы на четверых задекларировали почти 10 миллионов рублей: глава Центрального района Читы Игорь Калмыков - 3,2 миллиона, глава Железнодорожного района Юрий Коноплёв — 2,7 миллиона, глава Ингодинского района Ольга Лозовская — 2,6 миллиона, глава Черновского района Василий Турсабаев — 1,4 миллиона рублей.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter