СЕЙЧАС +9°С

Осипов выдвинулся на выборы губернатора Забайкальского края

Самовыдвиженцем.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 7 июня выдвинулся на сентябрьские выборы губернатора, он идёт самовыдвиженцем.

«Чита.Ру» провело опрос среди посетителей о том, хотят ли они чтобы Осипов участвовал в выборах. Большинство опрошенных — 67% - поддерживают его выдвижение, против высказались 27%. Есть и те, кто ещё не определился со своей позицией. Всего в опросе участвовало более 5,9 тысячи человек.

Президент России Владимир Путина назначил Александра Осипова временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края после того, как в октябре 2018 года Наталья Жданова подала в отставку. Сразу после назначения, отвечая на вопрос о том, планирует ли он участвовать в выборах главы региона в сентябре, Осипов сказал, что итоговое решение будет зависеть от того, поддержат ли его жители края.

Позже во время «Прямого разговора» в феврале Осипов также заявил, что его решение, участвовать в выборах или нет, зависит от мнения жителей региона.

Третий раз он это повторил 5 июня. Во время отчёта перед заксобранием он заявил, что принял решение об участии в выборах, «но нужно, чтобы своё мнение высказало население».

Парламент Забайкальского края 17 апреля принял поправки в избирательное законодательство региона, разрешившие самовыдвижение на грядущих выборах губернатора. Самовыдвиженцы смогут стать кандидатами, собрав 0,5% подписей зарегистрированных избирателей - избирком предложил установить минимально возможный порог. При этом сохранился максимально возможный муниципальный фильтр — 8% подписей депутатов поселений и городских округов необходимо как для самовыдвижения, так и выдвижения от партии.

Забайкалье стало одним из многих регионов России, где самовыдвижение решили вернуть накануне губернаторских выборов 2019 года. Они состоятся 8 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter