20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

ЕР ввела показатели эффективности партии в регионах и будет увольнять в «худших»

Будет оцениваться работа партии по итогам сентябрьских выборов.

«Единая Россия» ввела систему KPI (ключевых показателей эффективности) для региональных отделений и будет увольнять глав в наименее эффективных, сообщают 5 июля «Ведомости».

«Теперь региональные отделения будут оцениваться по трём показателям: текущий электоральный рейтинг партии в регионе, динамика этого рейтинга за три месяца и результаты партии на прошедших в регионе выборах», - говорится в сообщении.

По словам человека в руководстве партии, если два из трёх показателей в течение двух кварталов будут снижаться, то это станет сигналом для секретарей региональных отделений, а по худшим из них будут приняты решения о снятии с должностей. При этом если в регионе в текущем году проходят выборы в законодательное собрание, городские думы или массовые муниципальные кампании, то удельный вес критерия «результаты выборов» резко возрастает.

Секретарям региональных отделений раздали данные с их электоральными рейтингами, и в зависимости от показателей все регионы разделили на «красные», «жёлтые» и «зелёные». По «красным» регионам первые кадровые выводы могут быть сделаны уже по итогам региональных выборов 2019 года. Лучшие региональные отделения, напротив, будут поощряться, в том числе финансово.

С марта 2019 года региональное отделение партии возглавляет руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

В Забайкальском крае в 2019 году проходят выборы губернатора и выборы в городскую думу. На конференции регионального отделения партии депутаты приняли решение не выдвигать своего кандидата на пост главы региона и поддерживать врио губернатора Александра Осипова.

На выборы в городскую думу Читы депутаты утвердили список из 30 кандидатов по одномандатным округам.

Во время выборов в Законодательное собрание Забайкалья в сентябре 2018 года «Единая Россия» была на первом месте, но набрала лишь 28,3% голосов, у КПРФ второе и 24,6%, у ЛДПР третье и 24,59%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter