20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Осипов: Мы могли бы сделать самые удивительные выборы, но сейчас другие проблемы

Глава региона прокомментировал вероятное выбывание коммуниста Гайдука из губернаторской гонки.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, комментируя «Чита.Ру» отсутствие серёзных соперников на грядущих выборах, заявил, что совершенно не переживает за избирательную кампанию, когда видит более важные проблемы Забайкальского края.

По информации источников, коммунист Юрий Гайдук - единственный кандидат в губернаторы от парламентской партии - не смог преодолеть муниципальный фильтр и скоро покинет гонку. Соперниками Осипова будут малоизвестные выдвиженцы от карликовых партий.

«Я, вообще, за выборы не переживаю. Просто потому что у нас в крае совсем другая… Когда край, население посчитает, что нужно сделать какие-то самые удивительные выборы - мы их сделаем. Но у нас же сейчас не самая главная задача, правда? [...] Сегодняшний день, мне кажется, характеризуется не тем, будет ли интересна с точки зрения развлечения наша кампания выборная, а тем, как сегодня решаются экономические и инфраструктурные задачи», - ответил Осипов корреспонденту агентства 21 июля.

По мнению врио губернатора, превращение выборов в развлекательный телесериал характерно для стран, «где нет настоящей демократии». Осипов считает, что для Забайкалья важнее найти опытных управленцев, способных «решать государственные и социальные задачи» - как через выборы, так и благодаря конкуренции внутри органов исполнительной власти.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter