kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Гайдук об отказе в регистрации кандидатом в губернаторы: Пойду в суд

Он считает, что его права нарушены.

Первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук 26 июля в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что намерен в суде обжаловать отказ в регистрации кандидатом в губернаторы Забайкальского края.

Утром 26 июля избирком отказал Гайдуку в регистрации.

«Буду обращаться в суд. Это нарушение. Почему если по Осипову закон они трактуют: не запрещает - значит, разрешает. То и статья 26 (закона Забайкальского края о выборах губернатора - ред.) регистрацию без подписей не запрещает - значит, разрешает», - заявил Гайдук.

Первый секретарь крайкома КПРФ и председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании региона Юрий Гайдук получил право идти на губернаторские выборы от партии как единственный претендент. Николай Мерзликин, занимавший второе место на двух последних выборах губернатора региона, взял самоотвод.

Гайдук стал главным участником скандалов, связанных со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра. В частности, в сети распространялись ролики, в которых некоторые из забайкальских коммунистов выступали против Гайдука. Депутат от компартии совета Кыринского района Татьяна Бояркина рассказывала «Чита.Ру», что записать обращение в пользу Осипова её попросили «товарищи из администрации президента». Сам Гайдук обвинил в подобной деятельности штаб врио губернатора Александра Осипова. Команда врио не стала комментировать эту информацию.

Сам Гайдук заявлял о том, что собрал необходимое количество подписей для выдвижения. Позже стало известно, что он не прошёл муниципальный фильтр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter