Политика Глав центра занятости и департамента гражданской обороны определит «Забайкальский призыв»

Глав центра занятости и департамента гражданской обороны определит «Забайкальский призыв»

Регистрация участников уже началась.

Власти края выберут директора краевого центра занятости населения и руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности через кадровый проект «Забайкальский призыв», сообщается 20 августа на официальном портале Забайкальского края.

Регистрация кандидатов на должность директора центра занятости продлится до 29 августа. Онлайн-тестирование пройдёт с 30 августа по 2 сентября. Очный тур с предоставлением индивидуальной презентации развития краевого центра занятости, а также с проведением интервью по компетенциям запланирован на 3 сентября.

Кандидат на должность директора центра занятости должен иметь высшее образование по специальностям «Социология», «Социальная работа», «Психология», «Педагогика», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент». Кроме того, у него должен быть стаж работы на руководящих должностях в органах службы занятости населения или других социально-трудовых сферах не менее 2 лет или не менее 4 лет стажа на руководящих должностях в других сферах деятельности.

Регистрация кандидатов на должность руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности продлится до 8 августа. Параллельно будет вестись дистанционный отбор кандидатов по результатам онлайн-тестирования. Очный тур с проведением собеседования, интервью по компетенциям и решением кейсов запланирован на 11 августа. Кандидаты должны иметь высшее образование и не менее 4 лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности.

Забайкальский призыв – это губернаторский проект, который стартовал в регионе в декабре 2018 года. Его цель – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду для социально-экономического развития Забайкальского края.

Ранее объявили о том, что через «Забайкальский призыв» выберут нового главного архитектора Читы, которого 19 августа уволил исполняющий обязанности руководителя горадминистрации Александр Сапожников.

Благодаря проекту «Забайкальский призыв» директором краевого центра государственных закупок стала бывший начальник управления блокоснабжения разреза «Харанорский» компании СУЭК Татьяна Глазунова.

В марте 2019 года новым министром сельского хозяйства глава региона назначил победителя конкурса «Забайкальский призыв» и бывшего вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарёва.

Также благодаря проекту в июле 2019 года главой Госэкспертизы Забайкальского края назначен бывший директор не платившей налоги компании «Забстрой» Дмитрий Ватагин и заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики 27-летняя замгендиректора Забайкальской топливно-энергетической компании по экономике и финансам Алёна Невидимова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления