Все новости
Все новости

Щебеньков проиграл выборы в гордуму Читы железнодорожнице от «Единой России»

У него третий результат по округу.

Депутат гордумы Читы шестого созыва от партии «Родина» Александр Щебеньков, баллотировавшийся в седьмой созыв как самовыдвиженец по избирательному округу №16 «Титовский», проиграл выборы начальнику дирекции социальной сферы Забайкальской железной дороги Людмиле Агафоновой. Результаты голосования опубликованы 9 сентября на сайте государственной автоматизированной системы «Выборы».

Выдвигавшаяся от «Единой России» Агафонова получила 806 голосов избирателей, второе место — у кандидата от «Справедливой России», начальника отдела сервиса и ресурсов «Читаэнергосбыта» Михаила Дружинина (498 проголосовавший за него), у Щебенькова — третий результат с 450 голосами.

Меньше всего голосов на этом округе получил кандидат от ЛДПР Сергей Толпыгин (382 бюллетеня в его поддержку). Он работает машинистом электровоза в эксплуатационном локомотивном депо Читы.

Александр Щебеньков фигурировал в качестве владельца кинотеатра «Центавр» и связанного с ним бизнеса, однако не раз по итогам декларирования доходов признавался самым бедным депутатом Читы.

Впервые избрался в гордуму Читы четвёртого созыва от «Справедливой России», в пятый и шестой созыв прошёл в качестве самовыдвиженца. В 2013 году попытался попасть в заксобрание Забайкальского края от партии «Гражданская платформа», но занял последнее место по округу №5, уступив Светлане Илюхиной (ЛДПР), Александру Сивцову (КПРФ) и Александру Филоничу («Единая Россия»).

Субъективные, эмоциональные и бесконечно интересные оценки результатов выборов в гордуму Читы опубликованы в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter