СЕЙЧАС +26°С

Депутат Мерзликин о победе Осипова: Я не считаю эти выборы легитимными

«Его пиарщики умело эксплуатировали тему недоверия и нелюбви наших людей к чиновникам и к власти».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, член фракции КПРФ Николай Мерзликин, комментируя 9 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» победу Александра Осипова на выборах губернатора, сообщил, что не считает выборы легитимными и «их нужно было отменить».

«Выборы прошли с очень серьёзными нарушениями. Со стороны Осипова нарушен Устав. Также он не в стороне того скандала, который произошёл с остальными кандидатами, допущенными до выборов, при прохождении муниципального фильтра. Я не считаю легитимными эти выборы. Надо было эти выборы отменить», - сказал Мерзликин.

Депутат отметил, что для него итог выборов — победа Осипова с огромным преимуществом — был ожидаем.

«Его пиарщики умело эксплуатировали тему недоверия и нелюбви наших людей к чиновникам и к власти. Вы видели, как всё происходило и как происходит всё сегодня: все плохие у нас, один Осипов - хороший. А вот фраза Жванецкого, если вы помните, «Я вами руковожу, я отвечу за всё» уже почти год не идёт. Он руководит, но отвечает ни за что», - добавил Николай Мерзликин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов по итогам обработки 100% бюллетеней победил на выборах губернатора с 89,61% голосов. На втором месте с 3,33% голосов идёт Елена Краузе, за ней - Вячеслав Ушаков с 2,59%. Четвёртое место занимает Яна Шпак. За неё проголосовали 2,07% избирателей. Явка составила 35,07%.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter