Все новости
Все новости

Голоса 11% читинцев признали недействительными на выборах в гордуму

Голоса 8,6 тысячи горожан не достались никому.

Недействительные бюллетени - испорченные или отбракованные по другим причинам - составили 11% от голосов всех избирателей, пришедших 8 сентября на выборы в городскую думу Читы. Данные о голосовании опубликованы в государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы».

Участковые избирательные комиссии (УИК) признали недействительными 8,6 из 78,3 тысячи бюллетеней, выданных читинским избирателям. Явка в городе составила 32% - ниже средней по Забайкальскому краю, где, как и в Чите, местные кампании прошли параллельно с выборами губернатора.

Наивысший процент недействительных бюллетеней отмечен в Угданском одномандатном округе, где самовыдвиженец Никита Жданов с результатом 22,3% победил набравшего 21,6% единоросса Виктора Дибирдеева. При этом доля неучтённых голосов там составила - 18,9% - больше, чем у любого из трёх оставшихся кандидатов.

Большая часть недействительных голосов пришлась на участки, оборудованные комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) - 5,95 тысячи или 69% от всех.

Доля забракованных голосов читинцев на губернаторских выборах составила 3,2%, в среднем по краю — 2,4%.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter