Политика

Экономист Кириллова попросилась в комитет по соцполитике заксобрания Забайкалья

Решение примет заксобрание 20 ноября.

Избранная от «Единой России» депутатом заксобрания Забайкальского края экс-министр финансов, экономист Марина Кириллова попросила коллег включить её в состав комитета по социальной политике. Соответствующий проект постановления 12 ноября рассмотрел комитет по госполитике и местному самоуправлению.

Комитет одобрил проект постановления о включении Кирилловой в комитет, вынеся его на пленарное заседание заксобрания, назначенное на 20 ноября.

В заксобрании работает шесть комитетов, среди которых два более близки профилю Кирилловой — комитет по бюджетной и налоговой политике и комитет по экономической политике и предпринимательству.

Экономист по образованию Кириллова всю свою карьеру проработала в сферах экономики и финансов. С 2001 года пришла в органы власти Читинской области (позже — Забайкальского края). В 2015-2016 годах — министр экономического развития края, в 2016-2019 годах — зампред краевого правительства — министр финансов.

На довыборы в заксобрание от Нерчинского округа выдвинулась от «Единой России», после чего во время предвыборной кампании активно ездила по округу с рабочими командировками как министр финансов. По словам одного из потенциальных кандидатов-оппонентов Кирилловой, решение о её выдвижении принималось непосредственно при участии губернатора Александра Осипова.

Кириллова 8 сентября избралась депутатом, а уже 28 сентября стало известно об обысках у неё дома. Причиной обыска стало уголовное дело, возбуждённое в отношении Кирилловой и экс-вице-премьера Виктора Паздникова. Следователи заподозрили их в создании схемы субсидирования ЗабТЭК в обход налоговой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления