20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Краснокаменск заплатит 35 млн р. подрядчику, отремонтировавшему дорогу до торгов

Работы начались задолго до объявления госзакупки.

Администрация города Краснокаменска заплатит 35,5 миллиона рублей подрядчику «Элит-Строй» за ремонт автодороги, фактически проведённый в октябре - до проведения торгов и заключения контракта. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск» показал фотографии свежего асфальта на дороге в краснокаменский аэропорт 28 октября - в день торгов, когда ещё не был известен подрядчик. Глава города Юрий Диденко тогда заявил, что знает, кто отремонтировал дорогу, но заявил, что контракт не заключён, и подрядчик сделал это на свой страх и риск.

«Элит-Строй» получил госзакупку как единственный участник торгов, заключив многомиллионный контракт 8 ноября. Срок сдачи объекта - 30 ноября.

Согласно документам закупки, другой потенциальный подрядчик 25 октября пожаловался, что работы на участке начались почти за месяц до торгов, а к моменту их проведения были «выполнены на 95%» - администрация не ответила на вопрос, сославшись на истечение срока для дачи разъяснений.

При этом власти ответили на поступивший 24 октября вопрос о возможности проведения работ в ноябрьские холода, отметив, что «при условии выполнения подрядчиком добросовестно взятых на себя по заключенному контракту обязательств [...] срок является достаточным для качественного проведения всего цикла работ».

По информации портала госзакупок, получившая контракт дорожно-строительная компания «Элит-Строй» является одним из крупнейших подрядчиков властей Краснокаменска. Только в 2019 году фирма получила семь госконтрактов на ремонт дорог на сумму около 69 миллионов рублей.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter