СЕЙЧАС +25°С

Корнев и Краузе не прошли отбор в сити-менеджеры Читы

У них нашли нарушения в сведениях о доходах.

Общественный деятель Евгений Корнев и экс-кандидат в губернаторы Забайкальского края не смогли пройти конкурсный отбор на должность главы администрации Читы из-за выявленных у них нарушений, сообщил 19 ноября на брифинге начальник управления администрации губернатора Забайкальского края по вопросам противодействия коррупции Алексей Парамошин.

«Участники обязаны были предоставить сведения о доходах. Все предоставили. С учётом предоставленной информации выявлены нарушения у Евгения Корнева и Елены Краузе. У Корнева не указан доход. У Краузе отсутствуют сведения о недвижимом имуществе», - сказал Парамошин.

При подаче пакета документов кандидаты предоставляли декларации о доходах. После этого у них был месяц для направления дополнительных или уточняющих сведений.

Так, Корнев не указал доход, получен им в ООО «УО Кальянова» в размере 37,7 тысячи рублей, а в справках Краузе отсутствуют сведения о недвижимом имуществе (жилье). Кроме этого, в адрес комиссии направлена информация о непредставлении сведений общественником Евгением Шадриным в отношении своей супруги.

Второй этап конкурса стартует с 20 по 23 ноября. Его участниками станут Валерий Афицинский, Сергей Караев, Сергей Поршаков и Александр Сапожников.

Бывший глава администрации Читы Олег Кузнецов досрочно сложил полномочия в середине мая. Незадолго до этого его первым заместителем был назначен директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников. Он и стал исполнять обязанности сити-менеджера после отставки Кузнецова.

Конкурс на должность сити-менеджера завершится 26 ноября. Руководителя администрации назначают на весь 5-летний срок полномочий гордумы. Кандидатами на должность стали бывший кандидат в губернаторы Забайкальского края Елена Краузе, бывший депутат Валерий Афицинский, исполняющий обязанности главы администрации Александр Сапожников, общественник Евгений Корнев, член Общественной палаты и руководитель компании «Деловой центр» Сергей Паршаков, общественник Евгений Шадрин и глава краевого отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Караев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter