СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Депутаты Ононского района отменили выборы главы, заменив их конкурсом — в комиссии Казаков

Единственный представитель оппозиции — коммунист, а в прошлом единоросс Валерий Духновский.

Совет депутатов Ононского района после отставки избранного главы района Ятура Танхаева 20 сентября отменил выборы главы, а в ноябре объявил конкурс. Половину конкурсной комиссии сформировал губернатор Забайкальского края Александ Осипов, включив туда и первого замруководителя своей администрации Алексея Казакова. Конкурсная информация опубликована на сайте района, информацию ИА «Чита.Ру» 25 ноября уточнили в администрации.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время июльского совещания по апрельским пожарам в Чите попросил Осипова добиться отставки Танхаева, находившегося в разгар ЧС в отпуске. Узнав об этом, Танхаев досрочно вышел из отпуска, но уже 25 июля ушёл в отставку. Его пост заняла экс-глава Ольга Бородина.

Приём документов ведётся с 13 по 27 ноября. Затем конкурсантам нужно пройти ещё два этапа: дистанционный отбор с помощью программного обеспечения кадрового проекта «Забайкальский призыв», а также тестирование и собеседование. Итоговое заседание комиссии назначено на 24 декабря.

Комиссия составлена из 10 человек от совета района и губернатора. В назначаемую Осиповым половину комиссии, помимо Казакова, вошли депутаты заксобрания от «Единой России» Даши Дугаров и Сокто Мажиев, замминистра сельского хозяйства края Альбина Корешкова и замначальника управления по развитию местного самоуправления администрации губернатора края Наталья Куземская.

Единственный представитель оппозиции в комиссии попал в комиссию от совета района - избранный от КПРФ депутат Валерий Духновский, который в прошлом возглавлял район и состоял в «Единой России».

Как пояснил агентству член комиссии, начальник управления по обеспечению деятельности администрации района Сергей Лапшаков, за два дня до окончания сроков подачи документов не подано ни одной заявки.

Аналогичная ситуация происходит в Читинском районе, где после длительной критики в июле же ушёл в отставку избранный от ЛДПР глава Вадим Захаров. Там также отменили выборы и проводят конкурс по выборам главы района. В комиссию также вошли представители администрации, в том числе Казаков.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter