20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Коммунисты Красного Чикоя обратились в прокуратуру из-за муниципальной реформы Осипова

По их мнению, ликвидация местного самоуправления может повлечь нарушение прав и свобод.

Фракция КПРФ в Совете депутатов Красночикойского района обратилась в прокуратуру Забайкальского края по поводу предложенной губернатором края Александром Осиповым муниципальной реформы, которая предполагает упразднение сельских поселений и объединение их в муниципальный округ, сообщается 31 января на портале Красночикойского района.

«Фракция КПРФ в районном Совете предложила депутатам принять обращение к прокурору Забайкальского края по поводу намерений Губернатора Забайкальского края установить не предусмотренную законодательством систему управления муниципалитетами и ликвидировать местное самоуправление в городских и сельских поселениях. Большинство депутатов Совета отклонило это предложение. Фракция КПРФ решила обратиться напрямую в прокуратуру Забайкальского края по поводу противоправных намерений губернатора», - говорится на сайте.

По мнению коммунистов, ликвидация местного самоуправления и восстановление вертикали управления со стороны органов госвласти могут повлечь нарушение прав и свобод жителей региона.

Муниципальную реформу в регионе глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ. В видеоинтервью ИА «Чита.Ру» губернатор заявил, что намерен усилить районный уровень власти, а также назвал архаикой систему управления районами региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter