20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья намерены бороться с расторжением контрактов взысканием неустоек

«Если у нас на 700 миллионов рублей будет расторгнутых контрактов, но 1,5 миллиарда будет взыскано неустоек в бюджет, то тогда с такой ситуацией можно будет мириться».

Власти Забайкалья запланировали внести изменения в государственные и муниципальные контракты, чтобы при их расторжении взыскивать в бюджет неустойки, сообщил 3 февраля на оперативном совещании правительства региона вице-премьер Андрей Кефер.

«По поручению губернатора мы проанализировали контракты 2019 года. Было заключено 13 733 контракта на сумму 22,5 миллиарда рублей. Это очень неплохо – более 98% тех лимитов, которые были предназначены. Расторгнуто было 294 контрактов на 700 миллионов рублей. Страшного нет ничего, расторгнуты они по разным причинам. Но несмотря на то, что расторгнуто было контрактов на 700 миллионов, взыскано в виде неустоек в 20 случаях всего 400 тысяч рублей - это всего 0,2%. О чём это говорит? О том, что мы этот момент оставляем за бортом в своих документах, он у нас не проработан», - сказал Кефер.

Он добавил, что эта ситуация разбиралась со специалистами, ответственными за проведение аукционов и с главами районов. Краевые власти намерены создать материал, который позволит внести изменения в контракты.

«Если у нас, грубо говоря, на 700 миллионов будет расторгнутых контрактов, на 1,5 миллиарда будет взыскано неустоек в бюджет, то тогда с такой ситуацией можно будет мириться», - уточнил Кефер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter