20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Прокуратура не нашла нарушений в муниципальной реформе Осипова

Провести проверку просили коммунисты Красночикойского района.

Прокуратура Забайкальского края не нашла нарушений в планах губернатора Александра Осипова внедрить муниципальную реформу, которая предполагает упразднение сельских поселений и объединение их в муниципальный округ, сообщается 22 февраля на сайте Красночикойского района.

Провести проверку прокуратуру ранее попросили депутаты фракции КПРФ в совете Красночикойского района.

«В ответе было сказано, что создание муниципальных округов предусмотрено теперь в ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», и поэтому нет оснований для прокурорского реагирования. Но дело в том, что мы заявили о незаконных намерениях губернатора выстроить систему управления муниципалитетами. Грамотные люди понимают, что там, где самоуправление, там не может быть управления извне», — говорится в сообщении.

Полученный от прокуратуры ответ депутаты назвали ещё одним свидетельством «предвзятости и избирательности её надзора за исполнением законодательства».

Муниципальную реформу в регионе глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ. В видеоинтервью ИА «Чита.Ру» губернатор заявил, что намерен усилить районный уровень власти, а также назвал архаикой систему управления районами региона.

В феврале 2020-го проект закона поступил на рассмотрение краевому парламенту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter