Коммунист Коростелёв назвал демократическим извращением обнуление сроков Путина

Во время голосования депутат, как и большинство других коммунистов, воздержался.

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Константин Коростелёв на внеочередной сессии 12 марта назвал демократическим извращением идею обнулить срок президентства Владимиру Путину, чтобы он мог снова участвовать в выборах в 2024 году.

Заксобрание Забайкальского края 12 марта одобрило поправки в Конституцию РФ, принятые в Госдуме и одобренный в Совете Федерации 11 марта. Публично против выступали только коммунисты, но проголосовал также лишь один из них — Николай Мерзликин.

«В предлагаемых поправках есть хорошие нормы, но лишь одна недавно всплывшая статья перечёркивает реально народный подход к Конституции. [...] Это так называемое обнуление путинской власти. Это демократическое извращение - вносить такие изменения», - сказал Коростелёв.

Во время голосования депутат, как и большинство других коммунистов, воздержался.

Президент России Владимир Путин 15 января в послании к Федеральному Собранию анонсировал конституционную реформу. Во время рассмотрения проекта поправок в Конституцию в Госдуме депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить сроки Путина после корректировки Конституции. Сам Путин поддержал предложение в случае одобрения Конституционного суда. Против в Госдуме выступили только коммунисты.

22 апреля в России пройдёт всенародное голосование за поправки в Конституцию. Этот день уже объявлен выходным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter