20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Евросоюз продлил санкции против России из-за присоединения Крыма

Санкции продлили на полгода.

Евросоюз официально продлил на полгода санкции в отношении граждан России из-за присоединения Крыма в 2014 году, сообщает 14 марта ТАСС со ссылкой на Совет ЕС.

«Сегодня Совет решил, что санкции в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, должны быть продлены ещё на шесть месяцев - до 15 сентября 2020 года», - говорится в заявлении совета.

Политическое решение о продлении санкций приняли послы стран - членов ЕС без обсуждения ещё 4 марта. В пятницу оно так же, без обсуждения, было утверждено Советом ЕС, после чего опубликовано в Официальном журнале и вступит в силу с 14 марта.

Референдум по независимости Крыма был проведён в 2014 году, большинство участников которого проголосовали за независимость. В том же году полуостров был включён в состав России. За пределами России присоединение Крыма не признали многие страны. После этого они начали регулярно вводить против России экономические и политические санкции. Москва ответила «контрсанкциями» — торговыми эмбарго, направленными на ослабление экономики противников, но также сказавшихся на ценах внутри страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter