20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Глава Минвостока: Чара долгое время выживала, теперь надо развиваться

Чара - это реальная новая точка экономического роста.

Министр развития Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что Каларский район в Забайкалье не готов технически к освоению средств на ремонт и строительство социальных объектов, так как «Чара долгое время жила на выживание, а теперь надо – на развитие». Это заявление он сделал 14 марта по итогам поездки на север Забайкальского края.

Власти Забайкальского края вместе с Байкальской горной компанией, разрабатывающей в Каларском районе Удоканское месторождение –третье в мире по величине запасов меди, заинтересованы в развитии социального комплекса в райцентре – посёлке Новая Чара. Там планируется ремонт школы, музея, детских садов и строительство новой районной больницы.

«Есть трудности. Если говорить о реконструкции школы, то там нет второй школы, куда можно перевести детей. Соответственно надо точно рассчитать виды работ по времени, в конкурсных процедурах, использовать те окошки, как говорят на железной дороге, чтобы состав мог пройти. У нас есть решение о выделении 180 миллионов, значит надо использовать летние каникулы, чтобы успеть. Чара технически не готова к этому, долго они жили на выживание, а теперь - на развитие. Это разная работа», - сказал министр.

Козлов также рассказал, что возвращаясь из командировки в Каларский район, он в самолёте обсуждал вопросы его развития с губернатором Забайкалья Александром Осиповым.

«Чара - это реальная новая точка экономического роста. По результатам нашего вчерашнего объезда она потребует много денег, мы их обязательно будем предоставлять. Потому что там квадратный метр жилья не строился очень давно, последняя стройка там была в 1988 году. Эта земля требует новых вложений», - добавил глава Минвостокразвития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter